部门概况

发展研究

1.发展战略研究,在深入调研、总结经验的基础上,认真研究、科学论证学校中长期发展规划和阶段性规划及重大政策,为学校的改革和事业发展提供高质量、建设性、可操作性的研究报告、规划(计划)方案等。

2.重大问题调研,专项调研涉及学校改革与发展的重大问题、政策,为学校提供有关政策建议和决策咨询。

3.民办高等教育研究,及时跟踪民办教育改革发展动态,为学校的改革与发展提供具有前瞻性和可行性的研究报告,为学校领导和有关部门提供相关决策资讯。

4.重要理论课题研究,会同有关职能处室,组建研究团队,开展与学校发展密切相关的重要理论课题研究,主持、承担或参与省校级相关课题研究。

规划管理

1.编制规划与协调督办,牵头组织编制学校中长期事业发展规划和阶段性规划,协调和督办规划实施。

2.规划实施管理与监控,组织开展学校事业发展规划、各专项规划及各二级学院发展规划实施的检查、评估、调整、验收等过程管理与监控。

3.组织开展学校中长期发展规划重点项目的实施研究。

4.协助审核各类报表的统计与上报工作,搜集、整理与分析学校基础数据,为学校决策提供数据支持。

其他工作

1.完成集团及学校领导交办的其他工作。

2.承担上级主管部门委托的专项工作及课题研究。